15 Апреля 2022

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции среди подростков

       В КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» с 18.04.2022 г. стартует прививочная кампания по вакцинации от новой коронавирусной инфекции среди подростков от 12 лет до 17 лет включительно. Согласно разнарядке Министерства здравоохранения Алтайского края на Муниципальное образование город Славгород распределено 170 доз вакцины Гам-Ковид-Вак-М.

       Вакцинация детей добровольная. Для ее проведения обязательно, независимо от возраста, заявление законного представителя на имя главного врача КГБУЗ «Славгородская ЦРБ». Данный подготовительный этап (сбор заявлений) проведен сотрудниками КГБУЗ «Славгородской ЦРБ», при поддержке Комитета по образованию, заблаговременно. По итогу проведенной работы получено 190 заявлений от законных представителей подросткового населения. Сотрудники колл-центра детской городской поликлиники КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» в индивидуальном порядке связываются с законным представителем ребенка для записи на вакцинацию (тел.: 5-27-71, 5-27-72).

       Этап вакцинации будет проводиться на базе детской городской поликлиники КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» в кабинете № 224. Ребенок в возрасте старше 15 лет может самостоятельно прийти в поликлинику, заполнить анкету и добровольное согласие на вакцинацию (при наличии заявления законного представителя). Детям от 12 до 15 лет необходимо сопровождение законных представителей, которые на месте заполняют добровольное согласие на вакцинацию и анкету на ребенка.

       После осмотра врача-педиатра выдается заключение об отсутствии или наличии противопоказаний для вакцинации от COVID-19.




#
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции среди подростков
1 / 1