5 Июня 2019

ИНФОРМАЦИЯ О МАЛОМОБИЛЬНЫХ БРИГАДАХ

          В целях повышения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи для населения, проживающего в сельской местности, в том числе жителей населенных пунктов с преимущественным проживанием лиц старше трудоспособного возраста или расположенных на значительном удалении от медицинской организации и (или) имеющих плохую транспортную доступность, в 2019 году КГБУЗ «СЦРБ» организована выездная форма мобильной медицинской бригады. Состав: врач-терапевт, врач-акушер-гинеколог, врач УЗИ, врач-офтальмолог. Основная функция мобильной медицинской бригады:

- обеспечение доступности первичной медико-санитарной помощи для населения, проживающего в сельской местности;

- создание оптимальных условий для оказания специализированной медицинской помощи сельскому населению путем проведения консультаций и отбора для последующего лечения в специализированных медицинских организациях;

- активизация пропаганды профилактики неинфекционных заболеваний, обучения населения основам здорового образа жизни;

- обеспечение проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

          Работа мобильных медицинских бригад осуществляется в соответствии с ежегодным планом, утвержденным руководителем центральной районной больницы, и графиками выездов.

          С начала 2019 года мобильная врачебная бригада КГБУЗ «СЦРБ» в соответствии утвержденному графику побывала в селах Семеновка, Нововознесенка, Знаменка, Покровка. До конца года планируется выезд:

- в июне м-це – в пос. Бурсоль;

- в сентябре м-це – в с. Нововознесенку;

- в октябре м-це – в с. Знаменку;

- в ноябре м-це – в с. Семеновку;

- в декабре м-це – в с. Покровку.




1 / 0